Apfel-Wein-Torte

Menge: 1

Zutaten:
100 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker (1)
1 Tl. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
1 l Weisswein
3 l Wasser (1)
200 g Zucker
2 Pk. Vanillepudding
10 El. Wasser (2)
500 g Apfel
1 Pk. Sahne
1 Pk. Sahnesteif
Mandelblaettchen

Quelle: Rezeptsammlung meiner Oma
Erfasst: Marcel Transier@2:2468/6002.42

Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen Knetteig
herstellen.

Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser
(2) auflösen, einruehren.

Aepfel wuerfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine
Stunde backen.

Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit
gerösteten Mandeln bestreuen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1