Apfel-Zimt-Tartelettes

Menge: 6 Förmchen(

Zutaten:
150 g Halbweißmehl
100 g Zucker
50 g Mandeln; gemahlen
1 Tl. Zimt
2 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
1 Glas Vanillezucker
1 Ei
180 g Sauermilch
2 El. Rapsoel
3 klein. Rote Aepfeln
Mandelsplitter
Aprikosenkonfituere
Puderzucker
Rapsoel
Mandeln; gemahlen
Rene Gagnaux

(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe

Die Förmchen mit Oel auspinseln und mit gemahlenen Mandeln
ausstreuen.

Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in
eine Schuessel mischen. Ei, Sauermilch und Oel zufuegen und alles zu
einem glatten Teig ruehren.

Die Aepfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren
Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher
entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein wuerfeln und unter den
Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit
den zurueckbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem
Mandelsplitter als Stiel anlegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. dreissig Minuten backen. Die
Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfituere bestreichen und die
Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.