Apfelbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Tas. Butter
1 Tas. Zucker (ich nehme gerne braunen)
2 Eier
1 Tl. Vanillezucker
1 Tl. Salz
2 Tassen Apfelstueckchen (so ca. 1,5×1,5 cm klein)
2 Tassen Mehl (vielleicht Typ 1050)
1 geh. Tl. Backpulver
etwas Milch
etwas Zitronensaft
2 geh. Tl. Butter
2 El. Mehl
1 Tl. Zimt
2 El. Zucker

Je nachdem, wie suess die Aepfel sind, die Zuckermenge etwas reduzieren.
Backpulver mit etwas Milch und Zitronensaft vermischen.

Alle Zutaten mischen, in ne Kastenform. Die Zutaten fuer die Streusel
mit den Fingern vermengen und zerkruemeln (Pfoten waschen – vorher !)
darueberstreuen und bei ca. 165GradC etwa 1h in den Ofen.
Beim Gasherd Stufe 1-2.

** From: Gerald_keller%s3@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Jun 1993 05:13:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Brot, Obst