Apfelgluehwein

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 Orange
1 Zitrone
12 Gewuerznelken, ganz
1 l Apfelmost
3 Zimtstaebchen
65 g Zucker
12 Nelkenpfefferbeeren, ganz

etwa 1, 5 Liter

mit einem Holzspiess (oder ähnlichem) in die Orange und die Zitrone
jeweils 6 Löcher so stechen, dass die Nelken in die Löcher passen
und sich der Nelkenkranz später als Scheibe aus der Frucht
herausschneiden lässt. Die Gewuerznelken in die Löcher stecken.

Die gespickte Scheibe aus den Fruechten herausschneiden. Restliche
Fruechte in feine, duenne Scheiben schneiden.

Orangen-, Zitronenscheiben, Apfelmost, Zucker, Zimtstäbchen und
Nelkenpfeffer in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Sieden
bringen, jedoch nicht kochen. Auf niedrige Hitze schalten und 5
Minuten ziehen lassen.

Heiss durch ein Sieb in passende Gefässe geben, servieren.

Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch