Apfelkloesschen in Vanillesosse

Menge: 1 (4)

Zutaten:
1000 g Aepfel
1 Zitrone
250 g Loeffelbiskuit
250 g Haselnuesse, gemahlen
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
2 El. Zucker
3 Eigelb
Fett zum Ausbacken
Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110

Aepfel waschen, schälen, in feine Wuerfel schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln.

Biskuits zerbröseln und mit den Haselnuessen, Zimt, Nelkenpulver,
Zucker und den Apfelwuerfeln vermischen. Eigelb verquirlen und
dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen.

Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klösschen darin 5 – 8
Minuten ausbacken.

Heiss in kalter Vanille- oder Fruchtsosse servieren.

Stichworte: Dessert, Apfel, P4