Apfelkloesse

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Suppenteller kleingewuerfel
2 Tas. Milch
Zucker
Zitronenschale
375 Weißbrot, gerieben
5 Eier; evtl. 1/5 mehr
1 Stueck Butter v.d.Groesse eines Eies
Wasser
Salz
Weinsosse

Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

1 Suppenteller in kleine Wuerfel geschnittene gute Aepfel, 2 Obertassen
Milch, Zucker, Zitronenschale und so viel geriebenes Weissbrot, etwa
375g, dass es einen guten Teig gibt, nebst 5 bis 6 Eiern, dass Weisse
zu Schaum geschlagen und eidick Butter.

Wenn alles tuechtig untereinandergemischt ist, werden Klösse davon in
Wasser und Salz gekocht, mit Zucker bestreut und eine Weinsosse
dazugegeben.