Apfelkuchen, Elsaesser Art

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Salz
30 g Zucker
1 kg Aepfel (saeuerlich, z.B. Boskop…)
25 Zucker + Zimt
2 Eier

100/125 g Sahne
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker

Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform
damit auslegen.
Aepfel (säuerlich, z.B. Boskop…) schälen, in Stuecke schneiden und
den Boden damit belegen. Dann mit Zucker + Zimt bestreuen. Bei
200 Grad C (nicht Umluft) 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen,
und dann ueber den halbfertigen Kuchen gießen. Dann noch 20 Min.
weiterbacken.