Apfelkuchen I

Menge: 6

Zutaten:
Hefeteig
1 kg Aepfel
100 g Geriebenes Weissbrot
1 Tl. Zimt
150 g Zucker
50 g Butter

Die Aepfel werden geschält, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze
geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert.
Man belegt eine gefettete Kuchenform mit dem Hefeteig, rädelt den Rand
gleichmässig ab, streut das mit 2 El. Zucker und Zimt vermischte
Weckmehl 2/3 auf den Boden, legt die Aepfel schuppenförmig auf, streut den
Rest des Weckmehls obenauf. Zuletzt die Butterstueckchen draufgeben und
bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen aus der Form mit dem rest Zucker betreuen.

** Gepostet von Bernd Lindenmann
Date: Tue, 21 Mar 1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P6