Apfelkuchen II

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
8 Aepfel
Saft einer Zitrone
150 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 Zitrone, abgeriebene Schale von
1 l sueße Sahne
1 El. Zucker
100 g Mandeln

Alle Zutaten fuer den Teig miteinander verkneten und im Kuehlschrank
kaltstellen.
Die Aepfel schälen in Scheiben schneiden (oder gar raspeln, dann wird
der Kuchen schön matschig sagt meine Tante..) und mit Zitronensaft
beträufeln.
Butter, Zucker, Ei und Zucker schaumig ruehren, das Mehl
kurz unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Eine Springform mit dem Teig auslegen, die Aepfel darauf verteilen und
mit dem Belag bedecken. Die Mandeln kleinhacken und zusammen mit dem
Zucker ueber den Kuchen streuen.
Bei 175 bis 200 Grad auf der untersten Schiene im Backofen 55-65 min
backen.
Noch zwei Tricks?
– Bißchen Salz an den Teig
– Den Belag mit Rum-(Aroma), Vanille-(Aroma) oder/und Zimt
anreichern.