Apfelkuchen mit Gitter I

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Magerquark
3 El. Milch
6 El. Oel
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Sp./Schuss Salz
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Großes Glas Apfelkompott

Quark, Milch, Oel, Zucker und Salz verruehren. Mehl und Backpulver
vermischen und eßlöffelweise unter die Quarkmasse ruehren. Dann den
Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten.
2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser)
mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen
Teig duenn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den
Kuchen geben.
Eventuell ein Eigelb mit 1 Tl Sahne verruehren und das Gitter damit
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30
Minuten backen.