Apfelkuchen mit Nusscreme

Menge: 1 (4)

Zutaten:
100 g Zucker
200 g Butter
400 g Mehl
1 Ei
Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
25 g Walnuesse gemahlen
25 g Butter
25 g Mehl
25 g Zucker
1 Ei
Biskuitbroesel
1200 g Aepfel, geschaelt
50 g Zucker
Zimt
80 g Honig
80 g Mandeln, gehackt
1 Prise Mehl
50 g Schlagsahne
20 g Butter
* ERFAS El. URCH PETER MESS Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110

Den Muerbteig kneten, duenn auswellen und in eine runde Backform
legen.

Die Nusscremezutaten zu einer glatten Masse verruehren und auf dem
Teig verstreichen. Die Biskuitbrösel darueberstreuen.

Geschälte Aepfel hacken, Zucker und Zimt daruntermischen und in die
Backform geben und verteilen.

Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann bei 170 Grad 30
Minuten weiterbacken.

Zwischenzeitlich Honig, Rahm und Butter kochen bis die Masse Fäden
zieht. Mandeln und Mehl darunterheben.

Die Masse nach 45 Minuten Backzeit ueber die Aepfel verteilen und den
Kuchen weitere 15 Minuten backen.

Stichworte: Kuchen, Apfel, Backen, P1