Apfelkuchen mit Sahne

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter/Margarine
1 Ei
1 Pack. Backpulver
6 bis 7 Aepfel
Zucker
Zimt
3 Becher Sahne
Milch
2 Pk. Puddingpulver
100 g Zucker

Aus den Zutaten fuer den Teig einen Muerbeteig kneten, eine gefettete
Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden.

Ca. 6 bis 7 Aepfel (am besten sind Boskop) schälen, die Kerngehäuse
ausstechen. Die Aepfel in Zucker und Zimt wälzen und in die Springform
geben.

Sahne mit Milch zu 1 Liter Fluessigkeit aufstocken. Daraus mit
Puddingpulver und 100 g Zucker Pudding kochen.

Den Pudding ueber die Aepfel in die Form geben. Das ganze in einen
vorgeheizten bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen lassen.

Nach Möglichkeit sollte der Kuchen Gelegenheit zum AUSKUEHLEN haben.
(gierige Schleckermäuler können ihn natuerlich auch warm essen)

** From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin)
Date: Thu, 26 Aug 1993 06:22:55 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte: Kuchen, Apfelkuchen, News