APFELKUCHEN (OHNE EI)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Weizenmehl
100 g Haferflocken
2 Tl. Backpulver
50 g Honig
70 ml Oel
4 El. Apfelsaft
4 Aepfel, saeuerliche; bis 1/2 mehr
Zitronensaft
80 g Cashewnuesse
2 El. Honig
Barbara Langer Vollwertig backen mit Pfiff – ohne tierisches
Eiweiss von Herbert Walker, Pala Verlag.

Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Oel und Backpulver zu einem
Teig verruehren, in eine gefettete Springform geben. Die Aepfel
schälen, halbieren, mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln.

(Anmerkung vom Verfasser: um die Einschnitte in die Aepfel
gleichmässig und damit auch schneller zu kriegen habe ich den
Eierschneider fuer solche Zwecke eingesetzt. Die Aepfel habe ich dazu
geviertelt, sonst geht das mit dem Eierschneider nicht so gut. B.L.)

Die Apfelhälften auf den Teig legen, etwas eindruecken. Die
Cashewnuesse grob reiben und mit dem Honig ueber die Aepfel geben. Bei
200 Grad C gut 30 Minuten backen. Wer es gerne sehr suess mag, kann
den Kuchen noch mit 1 – 2 El Honig beträufeln.

:Stichwort : Obstkuchen