Apfelmaiskrapfen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskoerner)
etwas Zucker
350 g Apfel
200 g Mehl
2 Eigelb
2 El. Oel
1 Prise Salz
1 Glas Vanillezucker
2 dl Wasser, lauwarmes
2 Eiweiß
Butterschmalz zum Backen
Zimt
Zucker

Mehl mit Eigelb, Oel, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser
vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. l
Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch die 2 steif geschlagenen Eiweiss
locker unterziehen. Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker
ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben
lösen. Aepfel schälen und vom Kernhaus befreien, in kleine Wuerfel
schneiden und mit den Maiskörnern in den Backteig geben. In der Pfanne
das Butterschmalz nicht zu heiss werden lassen, mit einem Esslöffel
kleine Häufchen hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit
Zimt und Zucker bestreuen. Vanilleeis oder Beschlagene Sahne passen gut
dazu.