Apfelmuskuchen mit Vanillecreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
1 l Apfelmus, dickes
3 Grieß, evtl. mehr
375 ml Milch
4 Zucker
1 Puddingpulver Vanillegeschma
125 g Butter
150 g Schokolade
50 g Kokosfett
1 Oel

Apfelmus unter Ruehren aufkochen lassen, Grieß einruehren,
vom Herd nehmen, ausquellen und dabei abkuehlen lassen.
Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen und
backen. Auskuehlen lassen.
Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!)
und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den
Pudding unterruehren, bis die Buttercreme schön fest ist.
Auf den völlig erkalteten Apfelmuskuchen streichen.
Mit Schokoladenguß ueberziehen. Dafuer die Schokolade im
Wasserbad erwärmen, bis sie fluessig ist. Das zerlassene
Kokosfett und das Oel darunterruehren.

Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180°-200°C

Eine verfeinerte Variante des alten Rezepts.