Apfelnachspeise

Menge: 2 Personen

Zutaten:
2 mittelgrosse Aepfel
etwas Honig
ein wenig Orangensaft *oder* Weisswein
1 Dotter
1 Tl. Honig
Vanille
8 El. Schlagobers
Zum Bestreuen etwas grobgehackte Nuesse

Die Aepfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt.
Dann duenstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weisswein
kernigweich und lässt sie erkalten.

Den Dotter ruehrt man mit einem halben Teelöffel Honig sehr schaumig,
gibt Vanille und das steif geschlagene Schlagobers dazu und
bedeckt damit die Aepfel, die man in flachen Glasschalen angerichtet
hat. Obenauf bestreut man sie mit gehackten Nuessen.

Vor dem Servieren stellt man die Apfelnachspeise fuer ungefähr
1 Stunde in den Kuehlschrank.

* Quelle: Oesterreichisch und Gesund Kochen
(aus dem vollem Korn und ohne Zucker)
Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck
Gedruckt 1982, ISBN 3-8537-3057-4
** Gepostet von: Reinhard Heinzel

Stichworte: Dessert, Apfel, Oesterreich, P2