Apfelschichttorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
375 g Mehl
2 Tl. Backpulver
200 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
200 g Butter
3 Eier
1 kg Aepfel (z. B. Cox Orange)
250 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von
2 Eier
Puderzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Aus dem ,Teig
6 bis 8 Tortenböden backen. Dafuer jeweils eine Teigportion auf dem
gefetteten Boden einer Springform (26 cm 0) verteilen und Form in
den vorgeheizten Backofen setzen. E- Mitte. T., 200 C 8 bis 10
Minuten.

Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Aepfel raspeln, mit Zucker,
Zitronenschale und -saft sowie Eiern verruehren, ankochen, 10
Minuten fortkochen und abkuehlen lassen.

Einen Tortenboden beiseite legen, restliche Böden mit Apfelmasse
bestreichen und aufeinandersetzen. Den unbestrichenen Boden
daraufsetzen und die Torte 24 Stunden im Kuehlschrank durchziehen
lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.