Apfelschmarren

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
3 Eier
Salz
etwas abger. unbehandelte Zitronenschale
1 l Milch
125 g Mehl
250 g Aepfel
Margarine oder Butterschmalz
1 Tl. Zucker
Puderzucker

Eier, Salz, Zitronenschale und Milch mit dem Handruehrgerät
verruehren, nach und nach Mehl zufuegen. Den Teig 20 Minuten quellen
lassen.
Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen
schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne zerlaufen
lassen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 goldgelbe Eierkuchen
backen, mit 2 Gabeln in Stueckchen reissen, nochmals etwas Fett und 1
Tl. Zucker in die Pfanne geben, den Apfelschmarren unter ständigem
Wenden goldbraun und knusprig backen. Mit Puderzucker bestäubt
servieren.
Dazu schmeckt eine Weinschaumsauce.