Apfelsorbet I

Menge: 4

Zutaten:
2 dl Apfelsaft
200 g Zucker
1 Zitrone; Saft
1 kg Aepfel
2 El. Calvados nach Belieben
4 El. Calvados nach Belieben

Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verruehren, aufkochen lassen,
unter Ruehren 2 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft beifuegen.

Aepfeln schälen, putzen, in Schnitze schneiden, um Zuckersirup geben
und darin zugedeckt 5 bis 10 Minuten weichkochen. Etwas auskuehlen
lassen, dann die ganze Masse puerieren.

Ganz auskuehlen lassen, Calvados beimischen.

In eine Schale fuellen und fuer 1 Stunde in den Tiefkuehler stellen.

Masse mit dem Schwingbesen durchruehren, wieder in den Tiefkuehler
stellen. Nach einer weiteren Stunde wieder durchruehren. Den Vorgang
noch zweimal wiederholen, so dass ein gleichmässiges Sorbet entsteht.

Nach Belieben mit 1 Esslöffel Calvados beim Servieren uebergiessen.

* Quelle: Coopzeitung, Nr.31,4.8.94 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 30 Nov 1994 0

Stichworte: Suessspeise, Eis, Sorbet, Apfel, P4