Apfelspieße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Zwiebel
125 g Tatar
125 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gew. Kl. M)
1 El. Semmelbroesel
2 El. Rosinen
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Paprika edelsueß
2 El. Butterschmalz
100 g durchwachsener Speck
400 g Apfel (z.B. Jonagold)
20 g Butter
etwas Zucker
einige Stiele glatte Petersilie

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Tatar, Hackfleisch, Ei,
Semmelbröseln, Rosinen und Gewuerzen vermischen und zu kleinen
walnuss-grossen Bällchen formen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10
erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun braten und warm
stellen. Den Speck in Scheiben schneiden und auf 21/2 oder
Automatik-Kochstelle 9-11 glasig rösten.

Die Aepfel waschen, trocken tupfen, achteln und entkernen. Die Butter
auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-3 schmelzen und die Apfelachtel mit
etwas Zucker bestreut darin braten. Mit etwas Salz und Paprika wuerzen.

Die Hackbällchen, Speckscheiben und Aepfeln abwechselnd auf Spiesse
stecken. Mit Petersilienblättern bestreut anrichten.