Apfelstrudel 2

Menge: 1 cakes/pies

Zutaten:
250 g Mehl
1 Eiweiß
1 El. Oel oder Butter
1 l lauwarmes Wasser
1 Tl. Essig
1 Prise Salz
Fuellung:
80 g Butter
80 g Semmelbroese
50 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
1 kg Aepfel
1 Tl. ger. Zitronenschale
60 g – 80 gm Zucker
1 Glas Vanillezucker
2 El. – 4 tablespoons Rum
1 Tl. Zimt
Butter zum Bestreichen

Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **

Source: Unbekannt; Aufgeschrieben Von Reingard Emmler

Zutaten fuer den Teig in der Kuechenmaschine oder mit der Hand zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen Teig mit etwas Butter oder Oel
bestreichen und zugedeckt etwa 30 min. ruhen lassen. Danach den Teig teilen
und auf einem bemehlten Kuechentuch so duenn ausrollen, daß das Muster
durchscheint. Die Aepfel schälen, vom Kernhaus befreien und in duenne Stuecklein
schneiden. Apfelstuecke, gewaschene Rosinen, Mandeln und die uebrigen Zutaten
mischen. In Butter geröstete Semmelbrösel abkuehlen lassen. 2/3 des Teiges mit
zerlassener Butter bestreichen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Apfelfuellung
darueber geben. Die Seiten einklappen und mit Hilfe des Kuechentuchs den
Strudel aufrollen. Die Enden zusammendruecken. Auf ein gefettetes Backblech
setzen, mit zerlassener Butter bestreichen.

Bei 200 ° 30 – 45 min. backen. Mit Vanillesoße, Eis oder Schlagsahne
servieren.