Apfeltaschen (Quark-Oelteig)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Quark-Oelteig wie Grundrezept
zum Bestreichen: Butter
20 g Butter
3 kg Aepfel
80 g Zucker
Zitronensaft
50 g Rosinen
zum Bestreichen: Ei
zum Blech: Butter
zum Besieben: Puderzucker

Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn auswellen, Plätzchen
von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm
breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfuelle belegen, Rand mit
Ei bestreichen, ueberklappen, Rand andruecken, auf gebuttertes Blech
legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa
20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.

Fuelle: Aepfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden,
mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht
duensten, gewaschene, gebruehte, gut abgetropfte Rosinen untermengen,
erkalten lassen.

* Quelle: Bayerisches Kochbuch von Maria Hofmann,
Birken-Verlag, 8000 Muenchen 2, Altheimer Eck 13,
Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
Gepostet von Eva-D. Bilgic.

Stichworte: Quark, Backen, Apfel