Appenzeller-Wuerfel

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
75 g Mehl
100 ml Weisswein, trocken
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tl. Zucker
300 g Appenzellerkaese
Pfeffer
Oel zum fritieren

Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Weisswein glattruehren. Das Ei
trennen und das Eigelb unter den Teig ruehren. Den Teig salzen und mit etwas
Pfeffer wuerzen. Anschliessend 20-30 Min. ruhen lassen. Den Käse in Wuerfel
von ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Das Eiweiss unter langsamer Zugabe des
Zuckers zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Die Käsewuerfel
in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und schwimmend in heissem Oel (180
Grad) in etwa 2 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen
lassen.

:Stichwort : Käse
:Stichwort : fritieren
:Erfasser : Hans Schläpfer
:Erfasst am : 24.05.2000
:Letzte Aenderung: 24.05.2000
:Quelle : Das grosse Buch vom Käse
:Quelle : Teubner Edition