Aprikosen-Clafoutis (essen & trinken)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Aprikosen
15 g Butter
60 g Mehl
3 Eier (M)
100 g Zucker
20 g Vanillezucker
250 ml Milch
10 g Puderzucker
Zitronenmelisseblaettchen
Petra Holzapfel essen & trinken 6/99

Backofen auf 190GradC vorheizen.

Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten,
halbieren und entsteinen. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter
ausstreichen. In einer Schuessel mit dem Schneebesen Mehl mit Eiern,
Zucker und Vanillezucker verruehren. Nach und nach die Milch
zugiessen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in die Form giessen, die Aprikosen gleichmässig darauf
verteilen.

Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Wenn
nötig, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Clafoutis mit
Puderzucker besieben und mit Zitronenmelisseblättchen garniert
servieren.

Anmerkung Petra: Enthäuten der Aprikosen nicht nötig. Clafoutis ist
erst nach ca. 45 Minuten gar und gebräunt.