Aprikosen-Hackfleischbaellchen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Dos. Aprikosen, getrocknet
1 Aubergine
1 Ei
1 Dos. Engelshaar-Teig
Knoblauch
Kraeuter der Provence
Oel
1 Paprika, rot
Pfeffer
200 g Rindergehacktes
Rotwein
Salz
Sojasauce
Tomatenmark
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07. 04. 2000
wiederholt am 08. 08. 00

Zubereitung: Das Hackfleisch mit einem Ei und getrockneten, klein
gewuerfelten Aprikosen, Salz und Pfeffer vermengen. Daraus kleine
Bällchen formen und diese in heissem Oel knusprig braten. Paprika und
Aubergine, klein wuerfeln, mit Kräutern der Provence und einer
Knoblauchzehe in heissem Oel anschwitzen.

Tomatenmark zu dem Gemuese geben, mit Rotwein, einem Schuss Sojasauce
und frischen gehackten Kräutern abschmecken. Engelshaarteig in
heissem Fett fritieren, ueber den fertigen Teig etwas Salz geben.

Das Gemuese auf einen Teller und darauf die Bällchen geben, das
fritierte Engelshaar darueber legen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Maximus,
Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon aus dem
Burgenland in Oesterreich.