Aprikosen-Marmelade

Menge: 6 Gläser

Zutaten:
1 kg Aprikosen
1 kg Gelierzucker
2 cl Aprikosengeist; etwa
Einmach-Zellophan

Menge ausreichend fuer etwa 6 Gläser à 250g

Eine original Sachertorte hat unter dem festen Schokoladenueberzug eine
duenne Marmeladenschicht, die durch ihr Aroma besticht. Die reifen Marillen
(Aprikosen), die dazu verwendet werden, kommen aus Ungarn. Dies als
Hintergrund zur Herstellung jener Köstlichkeit, die jenseits der ehemals
kaiserlich-königlichen Grenzen anders heißt.

Zubereitung: Fruechte waschen; beim Halbieren entsteinen und danach
kleinschneiden. Mit Gelierzucker bestreuen und 24 Stunden bedeckt ziehen
lassen. Gut durchruehren in einem großen Topf, der mit der
Frucht-Zucker-Masse nur bis zur Hälfte gefuellt sein darf; zum Kochen
bringen. 2-4 Min. sprudelnd kochen lassen (Vorsicht: Spritzgefahr!). Vom
Herd nehmen und den Aprikosengeist einruehren. Gläser fuellen, mit
Aprikosengeist benetzem Einmach-Zellophan bedecken und schließen.