Aprikosen mit Vanillequark

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g Aprikosen
25 g Puderzucker
2 Vanilleschoten
250 g Magerquark
2 El. Zucker
1 Becher Schlagsahne (200 g)
1 Tafel Zartbitterschokolade (100 g)
1 l Schlagsahne
1 Beutel Borkenschokolade

1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter kaltem
Wasser abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften
auf eine Platte legen und mit dem Puderzucker bestäuben.

2. Vanilleschoten der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Quark
abtropfen lassen und mit dem Vanillemark und dem Zucker verruehren. Sahne
steif schlagen und unterheben.

3. Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in die
Aprikosenhälften spritzen.

4. Fuer die Schokoladensauce die Schokolade in Stuecke brechen, in einen
kleinen Topf geben und im Wasserbad oder bei ganz milder Hitze schmelzen las-
sen. Sahne einruehren. Schokoladensauce auf eine Platte giessen und die Apriko-
senhälften daraufsetzen. Mit Borkenschokolade verzieren.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Broccoli-Tarte

Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemuese

Dessert: Aprikosen mit Vanillequark

Zubereitungzeit 20 Minuten
* essen & trinken

Stichworte: Aprikosen, Dessert, Vanillequark, Schokoladensauce