Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
4 Aprikosen
5 Eigelb
200 g Zucker; (1)
2 Maraschine n. Wunsch
600 g Schlagsahne
3 Schokoladenraspel
400 g Sauerkirschen
1 l Traubensaft; (1) davon
4 Traubensaft (2)
1 Instant-Vanillesosse
4 Zucker (2)
2 Schokoladenstreusel

Aprikosen abbruehen, abziehen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit
dem Schneidstab des Handruehrers oder im Mixer puerieren. Eigelb Mit Zucker
(1) und Likör im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Schuessel in kaltes
Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme wieder abgekuehlt
ist. Aprikosenpueree, steifgeschlagenen Sahne und 2/3 Schokoladenraspel
unterruehren. Die Creme in Förmchen (1 pro Person) fuellen und mindestens
4 Stunden in das Gefrierfach stellen.

In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen. Traubensaft (2) mit Sossenpulver
verruehren. Restlichen Saft mit Zucker und Kirschen aufkochen. Angeruehrtes
Sossenpulver zugeben und einmal aufkochenlassen. Parfait aus der Form
stuerzen, mit restlichen Schokoladenraspeln bestreuen und mit lauwarmen
Kirschen servieren.

Insgesamt: ca. 4193Kilokalorien, 55g Eiweiß, 231g Fett, mg Cholesterin,