Aprikosen Tiramisu

Menge: 6 Personen

Zutaten:
100 g Wasser
40 g Zucker
10 g Vanillezucker
800 g Aprikosen, entsteint und geviertelt
2 Eier
2 Eigelb
60 g Zucker
10 g Vanillezucker
500 g Mascarpone
2 Eiweiß
200 g Kompottsaft
50 g Aprikosenlikoer, oder Aprikosenwasser
200 g Nuß oder Schokoladen Makronen

Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3
Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgießen und Saft auffangen.

Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen.
Mascarpone darunter ruehren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Die Makronen mit Likör und Kompottsaft leicht tränken. In eine geeignete
Schuessel lagenweise Makronen, Aprikosen und Creme einschichten.

Mindestens 2 Stunden Kalt stellen.