Aprikosenauflauf (Graubuenden)

Menge: 4

Zutaten:
20 g Mehl
1 klein. Ei; verquirlt
1 Tl. Zucker
30 ml Rahm
30 ml Milch
1 Spur ;Salz
1 Tl. Orangenzesten; duenn abgeschnittene Orangenschale
1 Tl. Butter; zum Backen
2 El. Butter
1 El. Mehl
1 Vanillestengel; Mark davon
60 ml Milch
2 Eigelb
2 Eiweiss
2 El. Zucker
60 g Aprikosen; in duennen Scheiben geschnitten

Fuer den Omelettenteig, alle Zutaten gut verruehren. In nicht
klebender Pfanne Butter erwärmen und ein duennes Pfannkuchen pro
Portion ausbacken.

Fuer die Auflaufmasse Butter erwärmen. Mehl beigeben und gut
duensten. Vanillestengelmark zur Milch geben und diese Milch unter
kräftigem Ruehren zum geduensteten Mehl geben. So lange auf der
Herdplatte lassen, bis sich Blasen bilden. Masse etwas auskuehlen
lassen, dann die Eigelb darunter ziehen. Eiweiss und Zucker steif
schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.

Die Pfannkuchen in Förmchen legen, die Aprikosen darin verteilen.
Auflaufmasse daruebergiessen: Aufpassen, dass die Masse nicht zwischen
Pfannkuchen und Förmchenwand kommt!

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.

Aufläufe aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auf
Teller anrichten, nach Belieben mit Aprikosen- oder Himbeermark einen
Spiegel machen. Eventuell noch Aprikosenkompott dazu servieren.

Sofort servieren.

* Quelle: Nach Roland Jöhri, Die Kochkunst Graubuendens
AT-Verlag, 1993 ISBN 3-85502-367-0
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 15 Jan 1995

Stichworte: Suessspeise, Warm, Aprikose, Schweiz, P4