Aprikosencake

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
3 Eier
1 Sp./Schuss Salz
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
250 g Aprikosen (entsteinte)
150 g Marzipan-Rohmasse

Fett, Zucker, Eier und Salz mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren.
Mehl mit Backpulver mischen, Aprikosen und Marzipan in kleine Wuerfel
schneiden, alles zusammen kurz unter die Ei-Fett-Masse ruehren. Eine
Kastenform (26 cm lang) ausfetten, den Teig einfuellen, backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
55 g Eiweiß, 167 g Fett, 377 g Kohlenhydrate, 13980 kJ, 3337 kcal.