Aprikoseneis A La Maus

Menge: 1

Zutaten:
1 Dos. Aprikosen (ohne den Saft, moeglichst die kleinen, aromatischen Aprikosen.
1 l Suesse Sahne
1 Vanillezucker
3 El. Zucker
2 Eigelb
1 Zitrone; Saft

Die Aprikosen abtropfen lassen und im Mixer gruendlich puerieren oder
durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen.
Eigelb und Zucker miteinander verruehren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat, das Aprikosenpueree und den Zitronensaft dazufuellen
und gut verruehren, das Ganze unter die Schlagsahne ziehen. Eine
Kostprobe? Man könnte die Creme Löffelweise naschen – ungefroren –
so gut schmeckt sie. Sie fuellen die Creme
aber doch in den Eisbehälter und lassen sie gefrieren. Die Familie
wird den
Genuss zu schätzen wissen . Zur Erntezeit der Aprikosen verwenden Sie
natuerlich frische Fruechte und schmecken die Creme mit etwas mehr
Zucker ab.

** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994

Stichworte: Eis, Suessspeise, P1