Aprikosensouffle

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Aprikosen, getrocknet grobgehackt
250 ml Orangensaft
3 Eiweiß
2 El. Zucker, fein
2 Tl. Puderzucker

Ofen auf 180° vorheizen. Vier Souffleförmchen leicht mit Oel
einfetten. Boden und Seitenwände mit feinem Zucker bestreuen,
ueberschuessigen Zucker ausschuetteln. Um jede Form aus Backpapier
einen erhöhten Rand formen und mit Kuechenzwirn befestigen. Das
Papier leicht einfetten. Aprikosen mit Orangensaft aufkochen,
Temperatur vermindern und die Aprikosen weichköcheln lassen. Vom
Herd nehmen und abkuehlen lassen. In der
Kuechenmaschine puerieren.

Eiweiß mit dem Mixer in einer kleinen, trockenen Schuessel schlagen,
bis sich kleine Spitzen bilden. Nach und nach Zucker unterschlagen.
Das Aprikosenpueree mit einem großen Metallöffel unter das steife
Eiweiß heben,
in die Förmchen fuellen und auf ein Backblech stellen. Ca. 20 Min.
backen, bis die Souffles gut aufgegangen und durchgebacken sind.
Das Papier entfernen und sofort mit gesiebtem Puderzucker bestreut
servieren.