Aprikosentorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Eigelb
100 g Butter
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
oder Haselnuesse
100 g Zucker
1 l sueße Sahne
1 Eiweiß
1 1/2 Pfd. Aprikosen
halbe, geschaelte Mandeln

Aus den Zutaten einen Muerbeteig kneten und in einer Springform hochdruecken.
Die Aprikosen halbieren und entsteinen (sollten frische und nicht aus der
Dose sein). Restliche Zutaten fuer den Belag vermischen und auf den Teig
geben. Die halbierten Aprikosen mit den Innenflächen nach oben auf den Teig
druecken, halbe, geschälte Mandeln in die Aprikosen druecken und mit
abgeriebener Apfelsinenschale bestreuen.
Bei 200°C ca. 60 min. backen.