ARME RITTER MIT PFLAUMENKOMPOTT

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Eier
2 Broetchen; altbacken
200 g Pflaumen
2 El. Pflaumenmus
100 g Zucker
20 g Vanillezucker
100 ml Rotwein
1 Zimtstange
1 Orange
40 g Butterschmalz
100 ml Milch
1 Prise Zimt
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harte
Kruste lösen. Die Scheiben kurz in Milch einweichen. Jeweils eine
Scheibe mit Pflaumenmus bestreichen, die nächste Scheibe
darauflegen und andruecken.

Die Eier verruehren, darin die Scheiben wenden, in heissem
Butterschmalz rasch goldgelb backen und abtropfen lassen. Fuer das
Pflaumenkompott den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und
mit dem Rotwein ablöschen. Die Zimtstange, Vanillezucker sowie die
geschälte und in Scheiben geschnittene Orange zugeben.

Alles einkochen lassen. Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und
sie in dem Sud kurz aufkochen lassen.

Die gebackenen Brötchenscheiben nochmals mit Zucker und Zimt
bestreuen und mit dem Pflaumenkompott servieren.