Arrosto di coniglio alla contadina (Tessiner Kaninchenbraten

Menge: 4

Zutaten:
1 Kaninchen; etwa 1.5 kg
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
50 g Butterschmalz
100 g Pancetta; Bauchspeck
1 dl Weisswein
1 dl Gefluegelbouillon
2 Wacholderbeeren
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
1 dl Marsala

Arrosto di coniglio alla contadina (Bäuerlicher Kaninchenbraten)

Das Kaninchen in gleichmässige Stuecke zerteilen und mit Salz, Pfeffer und
Paprika wuerzen.

Das Butterschmalz in einer Kasserolle zergehen lassen, die Kaninchenstuecke
darin anbraten, den Speck wuerfeln, beifuegen und mitbraten. Mit Weisswein
ablöschen. Gefluegelbouillon sowie Wacholderbeeren und Kräuter beigeben.

Im Ofen etwa 30 Minuten zugedeckt braten, dabei öfter uebergiessen. Mit
Marsala ablöschen und 20 Minuten im Ofen weiter schmoren lassen.

Dieses Gericht wird gerne mit einem Safranrisotto oder einer Polenta
serviert.

Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Kueche, Geschichten und Rezepte, 1993,
ISBN 3-906625-34-6

02.02.1994

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Wild, Regional, P4