Art Furrers Cholera

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln (Bintje, Charlotte etc.) ev.
1 kg Kochaepfel
1 kg Birnen (je n. Saison)
700 g Walliser Raclette Kaese geschnitten
300 g Lauch
1 kg Zwiebeln
300 g Luftgetrockneter Speck geschnitten
2 Leisi Quick Blaetterteig viereckig
1 Ei
Salz und Pfeffer aus der Muehle
Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

Die Kartoffeln ungeschält kochen, erkalten lassen und schälen
durch die Röstiraffel treiben und leicht salzen. Die Aepfel
schälen, entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die
Birnen schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden Die
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden und kurz andämpfen,
erkalten lassen Den Lauch in Rädchen schneiden und ebenfalls kurz
andämpfen, erkalten lassen Den geschnittenen Speck in Streifen
schneiden und kurz andämpfen, erkalten lassen Die Raclette-Scheiben
vierteln Den Backofen auf 180- 190 Grad mit Heißluft vorheizen Das
viereckige tiefe Backblech mit dem Leisi-Teig nach Vorschrift mit
dem Backpapier auslegen. 2 x eine Lage von Aepfeln, Käse,
Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Lauch und Birnen einschichten und immer
mit etwas Salz und Pfeffer wuerzen Den 2. Blätterteig aus dem
Backpapier nehmen und damit das Ganze bedecken, die Ränder gut
zusammenfuegen, ev. mit einer Gabel gut andruecken, so dass ein
Muster entsteht. Den Deckel mit der Gabel gut einstupfen und dem Ei
bestreichen In den Backofen, Einschubhöhe 2, schieben und mit
Heißluft ca.35 – 40 Min. backen