Artischocke mit Fruehlingsgemuese

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
100 g Moehren
150 g Zuckerschoten
100 g Artischockenstuecke oder boeden (a.d. Konserve)
Petersilie
10 g Butter
Meersalz
Weisser Pfeffer
Neue Apotheken Illustrierte
Renate Schnapka

Die Möhren putzen und in 3-4cm lange Stifte schneiden. Mit wenig Wasser 3
Minuten zugedeckt duensten. Dann die zarten, kleinen Zuckerschoten
halbieren, zu den Möhren geben, zusammen weitere 4-5 Minuten al dente
duensten. Wuerzen mit wenig Meersalz und einem Hauch weissem Pfeffer. die
Butter darin schmelzen lassen und behutsam schwenken.

Die frische Artischocke oder -böden a.d. Dose abgegossen und kurz
abgespuelt ebenfalls in Streifen schneiden (harte Stielansätze entfernen)
und zum Gemuese geben. Nochmals vorsichtig schwenken. Kurz heiss ziehen
lassen. Fein gehackte Petersilie darueberstreuen.

Dazu: Feine Schinkenstreifen hineingeben und kleine Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 215 kcal
:Pro Person ca. : 900 kJoule
:Eiweis : 7 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Sonstiges : 25g Gemuese-KH.