Artischocke mit Knoblauchmayonnaise

Menge: 1

Zutaten:
4 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1 Prise Salz
250 ml Olivenoel
1 Artischocke
Zitronensaft
Salzwasser

Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verruehren;
Konsistenz: steife Paste. Mit Salz wuerzen und das Oel tropfenweise unter
Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat.

Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äusseren Blätter entfernen,
den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitro-
nensaft beträufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen.

(Dazu: trockener Weisswein)

* Quelle: Essen und Trinken Erfasst: Inge H.-Euringer

Stichworte: Vorspeise, Artischocke, P1