Artischocken mit Kaesefuellung

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Artischocken
1 l Wasser
2 Tl. Salz
1 El. Zitronensaft
125 g Greyerzer Kaese
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 El. Paniermehl
Salz
weißer Pfeffer
6 El. Olivenoel
1 l trockener Weißwein

Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen
abschneiden, uebrige Blätter mit der Kuechenschere um ein Drittel kuerzen.
Wasser mit Salz
Stielansatz nach unten hineingehen und etwa 30 Minuten fortkochen.
Herausnehmen, abtropfen und abkuehlen lassen.
Fuer die Fuellung Käse grob raspeln, Zwiebel und Knoblauchzehen fein
schneiden und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Blätter der
Artischocken auseinanderbiegen und das Heu entfernen. Fuellung mit
einem Teelöffel beim untersten Blattkranz beginnend in die Mitte der
Artischocken fuellen und etwas festdruecken.
Artischocken in eine gerettete Auflaufform setzen, sie sollten
gerade nebeneinander hineinpassen. Mit 1 EL Oel beträufeln, restliches
Oel und Wein angießen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 30 Minuten. Zwischendurch mehrmals mit
Fluessigkeit aus der Form begießen.