Artischocken mit Kraeuter-Kaese-Dip

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Artischocken
5 Zitronensaft
Salz
1 l Wasser
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Petersilie, glatte
80 g Gouda (mittelalt)
1 Pkt. Doppelrahmfrischkaese (200 g)
1 l Schlagsahne
Pfeffer (a. d. Muehle)

Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken längs
halbieren, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und in kochendem Salzwasser
30 – 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 kochen.

In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken. Käse fein raspeln.
Frischkäse mit Sahne verruehren, mit restlichem Zitronensaft, Salz und
Pfeffer wuerzen.

Die Kräuter und den Gouda unter den Frischkäse ruehren und die Masse in
einen Spritzbeutel mit Lochtuelle fuellen.

Artischocken gut abtropfen und etwas abkuehlen lassen. Das Heu mit einem
Teelöffel herauslesen und die Käsecreme in die Artischocken spritzen.
Lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passen Cracker.