Artischocken-Tomatensalat

Menge: 4

Zutaten:
1 Artischockenboeden, Dose (Abtropfgewicht 170 g)
4 Tomaten
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, gruen
1 Paprikaschote, rot
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Salz
Zucker, etwas
2 El. Essig
4 El. Oel
2 El. Petersilie, gehackt

Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren.
Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weisse Trennwände
entfernen und die Hälften in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauch
schälen und fein hacken. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten.

Fuer die Salatsauce Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig verruehren,
dann langsam das Oel unterschlagen. Ueber den Salat geben und mit der
Petersilie bestreuen.

Mit Weissbrot servieren.

Info: Pro Portion ca. 134 kcal/563 kJ.

* Quelle: Rezepte mit … Pfiff!
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 18 Sep 1994 02:23:00 +0100

Stichworte: Salat, Party-Essen, Beilage, P4