Artischocken und Kartoffeln

Menge: 4

Zutaten:
9 Frische Artischocken
6 mittl. Kartoffeln
1 dl Olivenoel
2 Tomaten; aus der Dose mit dem Saft dazu
1 gross. Zwiebel
1 p. Port. ;Topf Wasser
Salz
Pfeffer
1 Zitrone; Saft davon
2 Bd. Petersilie

Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blätter entfernen, die
Spitze abschneiden und in Hälften schneiden. Das Heu entfernen und in
achtel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln damit sie sich nicht
verfärben

Kartoffeln schälen und grob wuerfeln. Die Zwiebel schälen und grob
kleinschneiden. Petersilie fein hacken.

Ein Glas Oel in einem Topf erwärmen und die Zwiebel dazugeben.

Artischocken abtropfen lassen und trockenen. Nach und nach in den Topf
geben, salzen und pfeffern. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft
dazugeben. Auch die Kartoffeln rein geben. Bei kleiner Flamme leise
simmern lassen.

Petersilie dazugeben und mit Wasser auffuellen bis alles bedeckt ist. Am
Köcheln halten, nur umruehren. Salzen und evtl. etwas Wasser nachgiessen.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95

Stichworte: Gemuese, Artischocken, Kartoffeln, Italien, P4