Artischockenpueree mit Kaninchenfilets

Menge: 6 bis

Zutaten:
6 Artischocken
4 Kaninchenfilets
3 Weissbrotscheiben, gerieben
8 El. Walnussoel
3 El. Balsamicoessig
1 Schalotte, grosse
4 Tomaten, enthaeutete entkernte
1 Bd. Schnittlauch
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener weisser

Die Stiele der Artischocken abbrechen und damit die Fasern aus dem
Boden herausreissen. Alles Harte mit den Blättern entfernen.

Die Artischockenböden sauber parieren und in gesalzenem, mit Zitrone
gesäuertem Wasser weichgaren.

Die Böden herausheben und mit einem Löffel vorsichtig das Heu
entfernen.

Im Mixer mit ca. 4 El Walnussöl, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und
Pfeffer puerieren.

Inzwischen die Schalotte hacken, die Tomaten kleinwuerfeln und danach
den Schnittlauch feinschneiden.

Aus dem restlichen Oel, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette
schlagen. Schalotte, Tomaten und Schnittlauch daruntermischen.

Die Kaninchenfilets goldbraun braten.

Das Artischockenpueree mit dem geriebenen Weissbrot bestreuen und kurz
gratinieren.

Die Filets in Streifen schneiden und mit dem Pueree anrichten. Die
marinierten Tomatenwuerfel dazu garnieren.

* Quelle: Leichte Kueche
** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Hauptgericht, Kaninchen, Filet, P4