Ascheberger Hirschragout

Menge: 1

Zutaten:
3 Zwiebeln
100 g Roher Schinken
8 Wacholderbeeren
500 ml Fleischbruehe
4 El. Schmalz
1 kg Hirschragout
Salz u. Pfeffer
6 El. Rotwein
3 El. Mehl
2 El. Suesse Sahne

Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Schinken in Wuerfel schneiden.
Wacholderbeeren zerdruecken und die Fleischbruehe aufsetzen.

Schmalz und Schinkenwuerfel in einer grossen Pfanne erhitzen. Darin das
Hirschfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebeln und
Wacholderbeeren hinzufuegen und etwa 30 Minuten durchbraten. Mit der
Fleischbruehe ablöschen.

Rotwein mit Mehl verquirlen und in die Pfanne ruehren. Mit Sahne, Salz
und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Nach: Westfälischer Kuechenkalender
3-517-01715-9 Gepostet von: H. Schmitt
08.01.1996

Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, P1