Asiatischer Thunfischsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Thunfischfilet
2 rote Chilischoten
1 Limette; abgeriebene Schale und Saft
4 El. dunkles Sesamoel
6 El. neutrales Oel
2 El. Sojasauce
Pfeffer
100 g Rauke
125 g Kirschtomaten
10 g Sesamsaat
70 g Alfalfasprossen

Thunfischfilet in duenne Scheibchen schneiden und in eine flache
Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernrn und sehr fein wuerfeln.
Mit der fein abgeriebenen Limettenschale und 2-3 EL Limettensaft, Sesamöl,
Oel, Sojasauce und Pfeffer verruehren.

Die Hälfte der Sauce ueber den Thunfisch träufeln und den Fisch 15-20
Minuten darin marinieren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
Kirschtomaten waschen, trockentupfen und vierteln. Sesamsaat in einer
trockenen Pfanne anrösten.

Die Rauke mit der restlichen Sauce mischen und mit Tomatenvierteln,
Alfalfasprossen, Sesamsaat und den Thunfischscheiben auf einer großen
Platte anrichten und sofort servieren.