Attempto – Maultaschen mit Eier-Kraeuterkaese-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
12 Maultaschen
2 l Rinderbouillon
1 El. Butter oder Margarine
2 Zwiebeln; kleingehackt
2 El. Instantmehl
1 l Bouillon
1 l Sahne oder Milch
5 Eigelb; mittlere Groesse
3 El. Zitronensaft
200 g Kraeuterkaese
Salz, Zucker, Pfeffer
Muskat
1 Bd. Petersilie; fein gehackt

Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Eiersauce: Butter oder Margarine in der Kasserolle schmelzen,
kleingehackte Zwiebeln hineingeben und leicht anduensten. Instantmehl
einruehren und sofort mit Bouillon und Sahne oder Milch auffuellen.
Bei kleinem Feuer ständig ruehren, bis Blasen entstehen, dann vom Feuer
nehmen. Zunächst Eigelb und Zitronensaft, danach Kräuterkäse und
Petersilie einruehren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker
abschmecken.

Maultaschen aus der heissen Bouillon nehmen, entweder portionsweise auf
tiefe Teller oder in eine grosse Schuessel geben und dann die Eiersauce
daruebergiessen. Petersilie daraufstreuen.

Dazu Salate aller Art oder auch nur Kartoffelsalat, als Getränk Bier
und als Nachtisch Fruechtejoghurt reichen.

Spruch: Mit der Gabel isch a Ehr, mit em Löffel kriagt mr mehr.

* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbuechle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 20 Apr 1995

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Käse, Ei,
P4