Auberginen-Hackfleisch-Auflauf Mit Joghurt-Sauce

Menge: 5 Servings

Zutaten:
1 kg Auberginen
Salz
1 Broetchen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 El. Nussoel
80 g Mandelstifte
150 g Schafskaese (z.b. Brebiol)
750 g Rinderhack oder Lammhack
2 Eier
Tabasco
Piment, gemahlen
Nelken, gemahlen
Pfeffer
1 l Olivenoel
4 Tomaten
400 g Vollmilchjoghurt
100 g Schmand o. Creme fraiche
Salz
Pfeffer

Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz
bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Brötchen fuer den Hackteig
in lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in
Nussöl anduensten. Schafskäse hacken. 1 EL vom Käse und 1 EL der
Mandelstifte zur Seite stellen. Hackfleisch, Mandeln und Schafskäse,
Zwiebeln und Knoblauch, Eier und ausgedruecktes Brötchen vermengen,
mit den Gewuerzen abschmecken. Auberginen mit Kuechenkrepp abtupfen
und in heissem Oel von beiden Seiten kurz braun braten, auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen. Aus dem Hackteig Röllchen formen,
diese portionsweise in die Auberginen einrollen und abwechselnd mit
den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200oC eine Stunde garen.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse und den Mandelstiften
bestreuen.
Dazu Fladenbrot und kalte Joghurtsauce servieren.
Fuer die Sauce Joghurt und Schmand mit dem Schneebesen verruehren und
mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.