Auberginen im Tomaten-Bett
Menge: 1 Rezept
Zutaten:
750 g Auberginen in Scheiben geschnitten
750 g Fleischtomaten gehaeutet und grob gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
125 ml Olivenoel eventuell etwas mehr
2 Tl. Salz
1 Tl. Oregano, getrocknet
1 Sp./Schuss Pfeffer, schwarz; a. d. M.
125 ml Weißwein, trocken
3 El. Basilikumblaettchen fein gehackt
Oel in eine Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben darin anbraten und
danach gut abtropfen lassen.
Tomaten und Knoblauch im verbliebenen Oel anbraten und mit Salz,
Oregano und Pfeffer wuerzen. Wein zugiessen und alles etwa 20 Minuten
kochen lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.
Auberginenscheiben in der Sauce erhitzen, Basilikum unterruehren.
dazu: Naturreis
nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen