Auberginen in Tomatensauce

Menge: 4

Zutaten:
4 Auberginen
4 mittl. Karotten; (Moehren)
1 Tl. Salz
Oel; zum Anbraten
1 Zwiebel
2 El. Paprikamark
2 El. Tomatenmark
1 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Getr. Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Salz
1 Tas. Oel
3 Tomaten; eventl. aus der Dose

Fuer die pikante Tomatensauce, die uebrigens auch zu anderen Gerichten
gut schmeckt, die Zwiebel fein hacken und in dem Oel anschwitzen bis
sie etwas bräunt.

Die Tomaten puerieren, Knoblauch pressen und zusammen mit allen
anderen alles einmal kräftig durchkochen und abkuehlen lassen.

Dann die ungeschälten Auberginen wuerfeln, die Möhren stifteln oder in
Scheiben schneiden und beides in der Pfanne braten. Die Möhren
sollten noch etwas Biss haben, die Auberginenwuerfel sollten weich,
aber nicht matschig sein. Salzen und mit der Sauce uebergiessen.
Schmeckt warm und kalt.

* Quelle: Nach Nordtext 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 21 Mar 1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Aubergine, Tomate, Tuerkei,
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